長岡快速捲門 防火安全

作者: 桃園訊 | 中時電子報 – 2013年12月10日 上午5:30

工商時報【桃園訊】

為顛覆傳統產業,創新傳產工業,提升傳產競爭力,長岡機電和國立成功大學在國科會的產學合作計畫經費支持下,共同研發出兼具防火、安全、速度的不繡鋼防火快速捲門,此商品以台灣傳統捲門與國外新型快速捲門為設計依據,兼具傳統的堅固與新型的快速安全,並可達到快速、安全、節能的新里程碑。

成立已滿9年的長岡公司,為目前台灣最大電梯主機專業製造廠,市佔率達40%,年產量近6千台,該公司近幾年來積極轉型,投入綜合加工機(M/C)刀套的O.E.M訂單及快速捲門等產業,營業額近3億元。該公司於99年與台北城市科技大學建立產學與建教合作,致力於智慧型控制系統研發,成果斐然,並於102年間與國立成功大學簽訂國科會產學計畫等,專研於防火、遮煙等,並於日前舉辦發表會公開研究成果。

目前長岡公司與成功大學積極合作開發「120A阻熱型防火捲門」,已開發完成且試驗成功並取得獨家專利,該商品已在內政部建築研究所準備認證測試,預計在明年7月可量產上市,以上商品既是傳統捲門創新的一大突破,更是世界唯一的專利商品。

此次國立成功大學、台北城市科技大學與長岡公司研究團隊在結合產、官、學的相互支援下開創了一個台灣傳產的新契機,也開創了傳統創新的康莊大道,並結合業界資源與學校專業教育共同為學生的職場道路、企業的人才需求、學校的實務發展以及社會的和諧進步而努力,且共同受益。

……..文章來源:按這裡