歐股盤後-中德數據一好一壞 歐股小升

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年12月10日 上午1:56

最新出爐的數據顯示,中國出口表現優於預期,而德國的工業生產則意外出現下降,這讓歐股在周一(9日)上午交易時間出現小幅上下波動不定的格局,至到美股開盤跳升,拉動歐股在尾盤上揚。

Stoxx 歐洲 600 指數上升0.2%,收在 317.15 點。

德國 DAX 30 指數上升0.3%,收在 9195.17 點。

法國 CAC 40 指數上揚 0.1%,收在 4134.10 點。

英國金融時報 FTSE 100 指數上升0.1%,收在 6559.48 點。

Stoxx 歐洲 600 指數從12 月開始以來,已經下跌 2.5%,市場不禁懷疑往年都會出現的「耶誕節反彈」(Santa Rally),能不能在剩下的這段時間成功出現。

個股動向:

美林美國銀行今天把法國日用品製造商 GDF Suez SA (GSZ-FR) 的股票評等,從「持有」調升為「買入」,推升後者股價上漲2%。

英國石油探堪公司 Tullow Oil PLC (TLW-UK) 宣布,因為挖不出油來,已放棄在埃塞爾比亞沿岸開鎜完畢的一口油井,公司股票隨即大跌 3%。

而在整體經濟這方面,中國今天公布的 11 月份出口額成長 12.7%,大幅超越 10 月份的 5.6% 成長率及分析師先原的預估。消息一出,全球投資人為之振奮,對全球經濟復甦再度感到樂觀。同時出爐的 11 月份通彭率為 3%,略低於原先的預測。

而在歐洲方面,德國 10 月份的工業產出下降 1.2%,遠低於原先預測的成長 0.8%,顯示德國製造業第4季伊始就出現走弱的跡象。不過過好消息是,德國企業信心指數出現上升,表示製造業在接下來的幾個月裡,有很大的機率會出現成長擴張的走勢。

此外,數據也顯示,德國 10 月份的貿易順差出現縮減,主要原因是入口劇增,幅度大於出口的成長。

德國電視台業者 Sky Deutschland AG (SKYD-DE) 今天跌升大漲 5.2%。該公司宣布購得歐洲足聯冠軍聯賽在德國的轉播權,一直到 2017-2018 年的賽季結束。

英國礦產股今天紛紛下跌。力拓集團Rio Tinto PLC (RIO-UK) 股價今天貶值1.1%,另一家英國資源公司 Anglo American PLC (AAL-UK) 股價也同樣走跌,跌幅達1%。

……..文章來源:按這裡