傳產電子均衡布局 台股基金旺

NOWnews – 2013年12月9日 上午11:05

記者楊伶雯/台北報導

台股今年以來上漲8.68%,櫃買指數上漲22.57%,進一步觀察台股各類型基金平均表現,除了指數股票型基金比現較差未打敗大盤外,其餘都表現出色,甚至表現最佳的上櫃股票型基金25.62%,中小型21.85%,都有超過兩成的亮麗績效報酬。

群益投信表示,年關將至,政府作多撐住大盤,外資買超增加,激勵指數震盪區間往上。未來在歐美景氣持續復甦下,台灣經濟可望受惠,預期明年企業獲利仍將持續成長,有助台股指數底部緩步墊高。展望後市,預期台股盤整向上,唯量能不出之前指數空間不大,類股輪動,以選股創造績效。

群益中小型股基金經理人沈萬鈞指出,現階段可著重電子傳產均衡佈局,傳產部份在汽車零組件、生技與中概內需。統計1~10月美國及中國車市成長率約10%,汽車零組件第4季進入旺季,中、美車市復甦,帶動相關廠商獲利大幅攀升。

生技推動二類醫材獎勵,且多家生技廠於第4季掛牌,有利於相關族群表現。大陸緩步復甦,看好明年中概消費個股行情。在電子方面,布局重點包括低價平板、大陸智慧型手機相關的半導體,2014年相關議題包括第三方支付、NFC及智慧電網等,另外,業績穩定的安全監控、工業電腦類股,也值得布局。

……..文章來源:按這裡