陸股難返過去榮耀 匯豐:進場要精挑細選

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年12月5日 下午5:01

图片说明

《CNBC》報導, 匯豐中國股票投資團隊基金經理人趙漢龍(Michael Chiu)表示,投資人全面買進陸股就期望獲得回報的時期已經過去,呼籲投資人在進場時更精挑細選手中的投資組合。

趙漢龍表示,過去投資人認為中國是新興市場,甚至閉眼就買,但是現在這一趨勢已不復再。

昨(4)日,上證綜合指數狂飆逾1%以2260點作收,創下3個月來新高,然而和2007年最高水平6088點仍然相去甚遠。深成指昨日收漲1%,來到1064點,和2008年高點1550點也大相逕庭。趙漢龍表示,若是觀察指數走勢,就會發現中國A股已經無法重返過去的榮耀,投資人若是再像以前一樣隨機選股,將很可能嚴重失血。

今(5)日滬深股市,上證綜指下跌4.7點,跌幅達 0.21%,收報2247.06點。

此外,趙漢龍也指出,任意挑選一個族群也是行不通的。例如先前因中國快速都市化而相當火紅的消費成長類股就是最好的借鑑;中國MSCI前5大類股中都由消費類股包辦,然而表現最差的3大類股也在其中。

《CNBC》報導指出, 中國整體市場可能會面臨許多不利因素以及廣泛的配置,股市的估值仍然偏低,尤其是以大陸為基礎的中國A股,就算近日的漲勢也無力挽回。趙漢龍表示,中國的銀行體系、房地產以及基礎建設業都有長期的結構性問題, 且在A股中,多數這類型的股票價值已經打折。

……..文章來源:按這裡