電子發票快易通 創新競賽奪勝

中央社 – 2013年12月4日 下午3:05

(中央社記者許秩維台北4日電)台科大研發電子發票快易通,助店家方便結帳和開電子發票,消費者也可接收消費明細,入選大專校院資訊應用服務創新競賽。

政府雖然大力推動電子發票,但除了大型連鎖店外,小型商店則較少使用。台灣科技大學資訊管理系副教授查士朝指導的團隊研發「電子發票快易通-可快速與既有POS機整合開立電子發票之解決方案」,獲全國大專校院資訊應用服務創新競賽產學合作組與電子發票創新應用組第一名。

團隊研發的「電子發票快易通」,包含店家使用發票機手機程式、消費者手機App和網路服務的系統,可讓店家在櫃台以外的地方結帳並開立電子發票,大幅提升便利性,而消費者也可使用電子發票快易通的手機應用程式接收電子發票和消費明細,徹底落實無紙化。

查士朝表示,政府大力推廣電子發票,但各店家使用不同POS系統,必須更換原有系統設備才能開立電子發票,因此僅有大型零售商和少數商家使用,而「電子發票快易通」讓店家無論使用何種POS機,都可透過程式開立電子發票,無須更換原有系統及設備。1021204

……..文章來源:按這裡