金融總會關懷弱勢族群

作者: 記者王志煌╱新竹報導 | 中時電子報 – 2013年12月1日 上午5:30

工商時報【記者王志煌╱新竹報導】

台灣金融服務業聯合總會與新竹縣政府主辦「2013金融服務關懷社會園遊會」,昨(30)日在新竹縣府前廣場登場。以實際行動關懷弱勢的金融總會,除了提供5,800張園遊券給新竹縣弱勢團體,更將活動募集的統一發票全數捐給公益團體。

金融服務業聯合總會除了透過園遊活動傳遞愛給弱勢族群,也希望以寓教於樂的方式,直接向民眾傳達金融常識。因此,在互動區就有多達69個金融相關機構設攤,以面對面近距離的方式,為民眾解答有關證券、壽險、產險、期貨、投信等各項金融問題。

這場關懷社會園遊會,包括指導單位金管會主委曾銘宗、台灣金融服務業聯合總會理事長暨台灣證券交易所董事長李述德、新竹縣長邱鏡淳等人都親自出席,更吸引數千民眾參加,現場氣氛熱烈溫馨。

今年1月接下金融總會理事長的李述德,積極推動會員服務、金融論壇、國際交流及社會公益四大核心工作。透過這場園遊會,他期盼能喚起民眾對金融知識的重視及對社會弱勢族群的關懷,並彰顯金融服務業積極於社會公益及善盡社會責任的公益形象。

昨日園遊會內容精彩,有互動、園遊、愛心、表演等,金融總會提供電暖器、組合音響、智慧型手機及液晶電視等豐富的摸彩獎品,更讓現場氣氛High到最高點。

……..文章來源:按這裡