尾牙兩樣情!傳產開千桌 科技廠預算減1-2成

東森新聞 – 2013年11月29日 下午2:59

尾牙季將熱鬧登場,但傳產、金控和科技廠,可是兩樣情,餐飲業龍頭王品,請來天團五月天助陣,董事長戴勝益今28日大方捐250萬!金控業尾牙規模也不小,富邦金從1400桌加碼到2000桌,但科技廠,尾牙平均預算減少1~2成,宏達電規模比往年縮水,宏碁更是很多年,沒辦大型尾牙活動。

去年尾牙,王品董事長戴勝益變裝模仿Lady gaga,今年再加碼要請搖滾天團五月天助陣,王品董事長戴勝益:「今年我提供250萬,就是每一位同仁5萬塊,有50位同仁,都能抽到同樣的叫做董事長獎。」戴勝益大方捐出250萬讓員工抽獎,因為王品今年前三季,累計EPS 11.67元,大賺超過一個股本,尾牙選在南港展覽館席開1100桌,還要上台變裝大跳電音女王謝金燕的姐姐。

一樣很大方的還有裕隆,1月28號在自家新店廠區,辦尾牙席開220桌,外傳大獎還會送納智捷新車,到時候藝人開唱也少不了,至於金控龍頭,富邦金尾牙桌數從去年1400桌加碼到2000桌,也要找五月天開唱,另外國票金選在南港展覽館,辦尾牙要找一線藝人,日盛金則在五股展覽中心席開250桌。

營運出現虧損的宏達電,今年尾牙一樣辦在桃園小巨蛋,桌數6到800桌,比起往年縮水不少,大咖藝人也還沒敲定,電子一哥鴻海跟前幾年一樣依舊維持,園遊會型式,以慈善表演為主,宏碁更是很多年,沒辦大型尾牙活動了,今年全台整個科技業,平均尾牙預算,比往年縮減1到2成,一樣是給員工的激勵,金融傳產尾牙依舊旺,和科技業相比真的是兩樣情。

……..文章來源:按這裡