金融服務關懷社會園遊會 30日竹縣登場

作者: 記者王志煌╱新竹報導 | 中時電子報 – 2013年11月29日 上午5:30

工商時報【記者王志煌╱新竹報導】

由台灣金融服務業聯合總會與新竹縣政府主辦的「2013金融服務關懷社會園遊會」,明(30)日在新竹縣政府前廣場登場;金融服務業聯合總會秘書長廖燦昌表示,希望透過園遊活動寓教於樂的方式,向民眾傳達金融常識。

身兼台灣金融服務業聯合總會秘書長的台企銀董事長廖燦昌,昨天在展前記者會表示,金融總會理事長李述德今年1月上任以來,積極推動會員服務、金融論壇、社會公益及國際交流等四大核心工作。

廖燦昌說明,在社會公益方面,金融總會今年6月1日在嘉義市首次舉辦「102年金融服務關懷社會」園遊會,獲得熱烈迴響後,新竹縣是公益園遊會的第二站,總會並提供5,800張園遊券給新竹縣內的弱勢團體,希望以行動繼續傳遞愛,給弱勢族群正向的社會溫暖。

廖燦昌表示,全國有77萬金融從業人員,舉凡證券、壽險、產險、期貨、投信等各項金融服務,都與每個人的日常生活相關,他希望週末登場的園遊會能寓教於樂,傳達金融常識。

新竹縣長邱鏡淳表示,新竹科學園區、新竹工業區有很多科技大廠、上市櫃公司,都與金融環環相扣。

他特別感謝金融總會寒冬送暖,在歲末年終之際,透過舉辦園遊會活動關懷縣內的弱勢團體。

即將在周末登場的園遊會,現場有金融業者提供金融知識互動區與民同樂,主辦單位並規劃美食遊樂區、愛心團體關懷區;舞台區則有藝人及新竹社區與學校團體表演;金融總會更提供電暖器、組合音響、智慧型手機及50吋液晶電視等獎品。

……..文章來源:按這裡