台股收盤漲66點以8362點作收

中廣新聞網 – 2013年11月28日 下午3:28

台股今天延續溫和擴量上漲走勢,重量級電子股漲勢雖然稍有停歇的跡象,金融和傳產股接棒引領盤勢繼續走高,大盤突破八千三,終場上漲66點,以8362點收。成交量達到849億元,量價配合得宜,摩台指拉高做結算。由於外資目前期現貨已由空轉多,短線如果外資持續偏多操作,加上美股現階段仍無敗象,有利台股多方動能續強。–(張佳琪報導)

台股在台指期結算後伴隨美股的上揚開始出現漲勢,週四量增價漲,持續往八千三叩關。大型電子股走勢轉為溫吞,中小型電子股各自表現,金融股轉強上漲,傳產股表現不俗相當吸金。水泥類股大漲2%,塑膠、機電、生技、汽車等類股全面走揚,類股漲幅維持1%以上。

由於正值摩台指結算,大盤又有主流股引領,指數收高上漲66點,以8362點作收。目前外資在台指期的空單已全數回補,現貨市場出現小幅加碼,元大寶來投信副總劉興唐表示,外資態度已由原本的偏空轉為中立,時序即將進入耶誕長假,外資態度不排除會呈現觀望。劉興唐說:「我們覺得快進入外資放假季節了,所以只要美股沒有太大波動,外資有可能以中性觀望態度到年底去」。

成交量突破八百億已回升到月均量以上,且短期均線維持上揚,極短線角度來看,盤面的量價結構有助多方續強。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡