金融服務關懷園遊會 新竹登場

作者: 沈婉玉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月28日 上午5:30

中國時報【沈婉玉╱台北報導】

為增進社會大眾對金融服務業的瞭解,讓金融業與社會大眾的增加互動,並善盡金融業社會責任,台灣金融服務業聯合總會、新竹縣政府及新竹縣議會將於11月30日在新竹縣政府府前廣場,舉辦金融服務關懷社會園遊會。

金融總會理事長李述德表示,園遊會的活動主題以慈善公益、金融知識宣導等為主,希望能喚起民眾對金融知識的重視及對社會弱勢族群的關懷。至於園遊會的活動形式,雖然成本不高但效果很大,未來會與地方政府合作繼續辦理,可能續辦園遊會,也有可能改成路跑活動。

金融總會今年6月1日於嘉義市首次舉辦「102年金融服務關懷社會」園遊會,獲得熱烈迴響。第二站來到新竹縣舉辦公益園遊會,希望以行動繼續傳遞愛心。

金融總會表示,園遊會當天將由金管會主委曾銘宗、理事長李述德及新竹縣縣長邱鏡淳與八大金融產業公會理事長共同啟動;並有眾多金融周邊單位及金融機構負責人或代表參與盛會。

當天園遊會現場,除金融業者將提供金融知識互動區與民同樂,主辦單位還規畫了美食遊樂區;愛心團體提供關懷區;還有舞台區由藝人及新竹社區與學校團體等表演。

金融總會也提供5800張園遊券,給新竹弱勢團體及民眾。現場參加民眾也可憑11月的發票5張,到會場兌換園遊券一張,有吃有玩又有拿。

……..文章來源:按這裡