何來泡沫?瑞銀:我們正在買進美股!

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月27日 下午3:05

图片说明

美股近來迭創新高,許多分析師擔憂量化寬鬆已經為美股造成泡沫行情,不過瑞士銀行卻看好明年全球經濟成長動能將持續,企業獲利預期將為美股支撐,選擇加碼美股。

《CNBC》報導,瑞銀財富管理公司全球投資長佛萊德曼(Alex Friedman)在一份聲明中表示,雖然目前存有部份疑慮,但是最終來說,長期投資人只要注意是否市場情緒已經將估值推出合理水平之外就好。佛萊德曼:「總而言之,投資人無需擔憂市場正處於風險資產的泡沫危險中。」

佛萊德曼指出,雖然現在本益比以及經過景氣循環調整後的獲利率來看,股票價值已經升高至合理,甚至略高的水準,但美國企業在穩定內需不斷提升下,獲利成長可帶動價格一併提升。不過佛萊德曼表示,要回到過去5年內的15%以上的年報酬率比較困難,預估年報酬率約落於7%至8%。

瑞銀也指出,有鑒於明年全球經濟成長將持續穩步回溫,故將美股以及歐股評級列為「加碼」,並提高對這兩者的配置。佛萊德曼指出,明年全球經濟成長料優於今年,為2010年來首次年度成長加速,預估將對全球股市提供支撐。

此外,佛萊德曼也表示,美國企業明年企業獲利預期將成長8%,主因為國內需求提振。歐元區部份,獲利正開始好轉,預估明年經濟成長將達2位數,主要是托全球經濟改善以及擴張性貨幣政策之福。

然而,投資銀行Jefferies對美股看法就較審慎,預期標普500指數接下來將只溫和上漲,且在2014年底漲至1950點,和現在的1880點相比,僅小幅上漲空間。

 

……..文章來源:按這裡