美股激勵加上政策做多 台股收盤漲70點

中廣新聞網 – 2013年11月25日 下午1:54

美股道瓊指數、S&P500指數續創新高,蘊釀台股反彈機會,指數由大型電子股領軍向上,搭配金融股政策做多盤中買盤點火,拉動盤勢往八千二挺進。大盤終場上漲70點,以8187點作收,受到外資在期貨佈下龐大空單的影響,市場資金動能難有明顯增溫,成交量658億元,資金動能不足確實成為大盤反彈的隱憂,盤勢本週可能呈現區間震盪走勢。(張佳琪報導)

亞洲股市受到美股創新高的激勵,一早開盤表現就不錯,台股更是一掃陰霾早盤開高,重量級電子股台積電漲幅擴大到1%以上,大立光、宏達電漲幅接近2%,大幅提振多頭士氣。盤中金融股有精彩演出,主要是市場盛傳財政部和金管會將推動兆豐金併彰銀,公公併的題材催化金融股股價。雖然財政部長長盛和否認這個消息,但是金融股吸金達一成,類股平均漲幅全場維持在1%以上,有助指數向八千二邁進。

傳產股方面,汽車類股和航運類股表現最突出,漲幅分別是3.7%、2%。大盤受到電子、非電子都有主流股浮現的激勵,終場上漲70點,以8187點作收。

元富證券投顧總經理劉坤錫表示,大盤的量能不到七百億,資金動能不足可能讓本週行情呈現區間震盪。劉坤錫說:「幾個不同的技術面的關卡都停在8250到8260之間,變成來到這裡會逢壓」。

日盛投信指出,台股已有逢低買盤出現,並且是布局在一些股價修正一大段又具有基本面的權值股,投資人對於台股走勢無須過度悲觀。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡