改革潮啟動 陸股新動能

中央社 – 2013年11月23日 下午3:36

(中央社記者潘智義台北23日電)國泰投顧認為,大陸三中全會後,改革政策逐步明朗,加上市場正面解讀,陸股短期將圍繞改革議題。

國泰投顧指出,大陸全面深化改革,就是要破舊立新,過程中難免會出現陣痛;加上中國人行目前對資金的態度轉趨審慎,不排除改革期待的激情過後,市場將轉趨震盪。

不過,投資人無須太過擔心,改革疼痛是過程,陣痛期過後,中國大陸可望重獲持續性成長動能,進而支撐股市。

國泰投顧表示,11月以來,陸股隨三中全會話題上沖下洗。11月12日三中全會結束,發布公報令市場大失所望,國企、紅籌股賣壓沉重。

隨後,11月15日晚間公布的細則草案「中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定」,提出6大改革方向、15項改革政策,以及60個細部政策後。再度喚起市場對改革的期望,激勵11月18日國企股、紅籌股分別大漲5.65%、3.09%。

國泰投顧強調,大陸三中全會召開前,金融市場寄予厚望。主因金融海嘯以來,中國大陸經濟結構失衡,成長動能面臨挑戰,急需透過重大經濟改革走出困境。

此外,令市場期待理由包括,習李新政府三中全會前不斷宣稱,此次將是全面深化的改革,改革決心相當明確;歷史經驗顯示,三中全會召開後的3個月,陸股平均表現皆為正報酬。1021123

……..文章來源:按這裡