大陸政策利多 巴西股市沾光

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月22日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

大陸改革深化有利經濟轉型,亞洲及商品原物料供應伙伴將雨露均霑,法人表示,大陸政府計畫取消不當補貼,企業勢必要尋找海外的併購機會以壯大財務體質,巴西股市走勢與大陸幾乎一致,併購題材會讓巴西股市受惠比大陸更大。

瀚亞巴西基金經理人張正鼎表示,這次三中全會的說帖,「凡是能由市場供需形成價格者政府將不干預」,意謂大陸商品市場中常見的產能過剩、低價搶市等問題獲得明確解決方向,預期正面發展是相關企業獲利因此回升,有助於財務狀況的大幅躍進。

張正鼎補充,巴西出口至大陸的總金額中,礦產品即占了44.7%,因此大陸的經濟變化將直接影響巴西經常帳餘額及財政收入;巴西聖保羅指數過去二天不僅與陸股市同步反彈上漲3.94%;今年以來,其走勢幾乎與陸股同步。

摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)指出,三中全會釋出改革政策紅利,持續推動新城鎮化,推升原物料需求增溫,帶動巴西股市回春。露巴力亞表示,不論景氣或股市,巴西與大陸均有高度連動,目前大陸已超越美國成為巴西最大貿易夥伴。  德盛安聯四季雙收入息組合基金經理人傅子平表示,目前對巴西與拉美看法偏向中性,除了巴西股市短線持續整理,從需求面來看,主要關鍵在於外資主導,目前外資仍呈現買超尚未全面撤出,內需則由谷底回升,但力道不強,都處於較為中性的位置。

……..文章來源:按這裡