台股重挫 張盛和信心喊話:基本面好轉 8200點早就非谷底!

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 上午10:50

台股今(30)日最深一度重挫近百點,再度跌破8200點,引發財委會立委關注,財政部長張盛和信心喊話表示,國內基本面已在好轉中,台股8200點早就不在谷底了。

財政部長張盛和今天赴立法院財委會備詢,立委林德福質詢時問道,台灣經濟是否已經脫離U型經濟衰退的底部?張盛和表示,股市除反映國際因素外,也有反映國內經濟基本面,國內基本面已在好轉中,而台股近期已經攀升到8200點左右,已突圍,台股8200點早就不在谷底了。

然而台股今天重挫,立委關切近來財政部是否指示公股銀行進場?張盛和進一步表示,財政部並沒有指示,如果有,也是公股銀行自發性的投資。

此外,台灣今年稅收短少,張盛和表示,主要是台股成交量低迷所致,以致證交稅大舉委縮,整體來說,稅課收入至8月底為止,實收1.07兆元,分配預算執行率只達到約92%,相較去年同期減少745億元,稅收衰減6.53%。

……..文章來源:按這裡