元太迎旺季 Q3力搏虧轉盈

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月28日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

元太(8069)與龍亭新技、MPicoSys公司在聯合國總部大樓打造全球最大的E Ink電子紙看板,由231片7.4吋的電子紙拼接而成,展現電子紙新應用。

進入電子紙出貨旺季,元太8月營收躍升到15.33億元,9月將持續走高,法人預估元太第3季營收可望增至50億元以上,季增率逾70%,單季力拚虧轉盈。

元太裝置在聯合國總部大樓的E Ink電子紙看板(eWall),解析度高達26,400×3,360畫素。eWall於周三在荷蘭皇后Maxima與聯合國祕書長潘基文共同主持下正式啟用,由荷蘭政府捐贈給聯合國,裝飾地點在美國紐約聯合國總部大樓北側代表休息室。

元太今年積極拓展電子紙新應用,除了電子紙價格標籤、電子紙看板,下半年也正式量產了13.3吋數位電子筆記本、以及智慧型手機背蓋和手機次螢幕。不過,今年新產品營收貢獻仍低,只有個位數的比例,但預期未來幾年會達到倍數的成長。

元太第2季營收29.3億元,季減下滑46%,因為韓國Hydis精簡人力的一次性支出,元太認列了5億元業外損失,導致第2季每股稅後虧損擴大至0.93元。

由於第3季進入電子書銷售旺季,元太8月營收跳升到15.33億元以上的水準,月成長56.27%。法人預估元太9月營收可望續增來到20億元,單季營收將回升到50億元以上的水準,由於產品組合改善,毛利率將進一步提升。業外方面,少了Hydis拖累,還有FFS權利金挹注,第3季有機會轉虧為盈。

……..文章來源:按這裡