上海自貿區 中租進駐可能高

中央社 – 2013年9月27日 下午7:12

(中央社記者許湘欣台北27日電)中國政府網今天下午公布上海自由貿易試驗區總體方案,金融領域的開放包含融資租賃,F-中租發言人廖英智表示,雖然細節還不明確,但中租進駐的可能性很高。

中國政府網今天下午公布上海自由貿易試驗區總體方案,其中涉6大服務業類別開放,包含金融服務、航運服務、商貿服務、專業服務、文化服務以及社會服務等領域共18項。

其中,金融領域的開放包括銀行服務、專業健康醫療保險以及融資租賃。

廖英智指出,目前關於融資租賃的細節與條件、業務開放等內容還不明確,是否會分階段、分產業開放也還在積極了解中,但中租已有1個專門團隊在進行研究,現階段看起來中租進駐的可能性會很高。

他說,中租的中國大陸總部就在上海,只要具備有利條件,中租就會積極於自貿區再設據點。

中租近年來在中國業務發展迅速,今年新據點包括大連、無錫、合肥、石家莊。在中國大陸的據點將從現在的21處增至25處,未來每年也將以3至4個的速度增加。1020927

……..文章來源:按這裡