高英旭性侵案二審開庭 減刑至2年6個月

韓星網 – 2013年9月27日 下午2:02

因涉嫌違反兒童青少年保護法而被起訴的歌手高英旭被首爾高等法院判處有期徒刑2年6個月,佩戴3年電子腳銬。

裁判部曾在一審判決中以性侵未成年,對未成年實施性騷擾等罪名判處高英旭有期徒刑5年,公開身份資訊7年以及佩戴電子腳銬10年。而在今日開庭的二審中,裁判部認定被告人高英旭第一次強姦A某的嫌疑成立,第二、第三次強姦嫌疑不成立。

裁判部解釋道:「由於被告人是藝人,我們考慮過藝人佩戴腳銬是否合理的問題,不過不能因為他是藝人而給予特殊照顧,因被告人利用自己的藝人身份接近未成年,性質更惡劣,被告人還有再次作案的可能性,因此不得緩刑。」最終,高英旭被法院判處有期徒刑2年6個月、公開身份資訊5年以及佩戴3年電子腳銬。

高英旭於2010年性侵了包括13歲A某在內的3名未成年,之後遭到起訴,高英旭通過法律代理人表示:「都過了兩年的時間,現在過來告我是不是不像話?」對此,法院在一審中認定被告人高英旭無任何反省態度,宣判高英旭強姦罪名成立,判高英旭有期徒刑5年,公開身份資訊7年以及佩戴10年電子腳銬。

高英旭雖然承認了2次性騷擾的嫌疑,但在性侵案上,仍堅稱自己無罪,之後進行了上訴。接著在8月23日,他向首爾高等法院刑事8部提交了檢討書,要求法院從輕處理。田娥藍/文 版權所有 韓星網 禁止轉載

……..文章來源:按這裡