健康食品摻西藥 知名生技廠涉案

華視 – 2013年9月26日 下午12:00

合法生技公司掩護非法,竟然在健康食品裡面混進西藥,檢警調查包括知名國泰生技公司,志昇生技公司都有涉案,其中,虎霸王健康食品被驗出含有類似威而鋼成分的西藥,吃多可能傷身。警方也在中藥店、鞋店還有網拍發現劣質減肥藥,一共九萬多顆健康食品跟藥品,不法獲利超過600萬。

老虎當標誌,豪華燙金包裝,虎霸王號稱含有冬蟲夏草,說是健康食品但卻被驗出,含有類似威而鋼的西藥成分,每顆膠囊都單獨包裝,一顆就賣300元,檢警調查,包括知名國泰生技公司、志昇生技公司,都像這樣用合法掩護非法,另外,金美人健康食品還號稱,是世界小姐的指定品牌,吹牛不打草稿,卻把民眾騙得團團轉,9萬多顆偽藥跟劣質藥品。

除了生技公司之外,還有中藥行,甚至北部中部的情趣用品店,跟鞋店,都有販售,粗估,獲利超過600萬,劣質藥品,過去,就有人真的,吃出毛病,被害人蘇先生,虛弱的蘇先生,前後花了25萬,買這些來不不明的藥,病不但沒有好,肝病還惡化成肝癌,買健康食品之前,建議多方求證,別被漂亮包裝騙了,賠上健康。

……..文章來源:按這裡