中興警防搶演練 逼真

作者: 【記者蔡榮宗、劉秋芬/投縣報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月26日 上午12:00

為有效防制各種犯罪案件發生,南投縣警中興分局為提升員警對金融機構發生搶劫、詐騙及火災等緊急狀況應變處置能力,昨日下午十六時選定台灣銀行中興新村分行實施「一○二年安全防護演練」,執行防搶、防爆、防災等狀況演練,整個演練過程縝密逼真,不少路過民眾紛紛駐足圍觀。

分局長唐念舜表示,本次主要是藉由演練強化分局員警因應搶劫、處理爆裂物機動性及執行力,使銀行及分局員警都能深刻體認「多一分準備,少一分損失」的道理,遇突發狀況,才能從容不迫、應付自如。

有鑑於歹徒詐騙手法日新月異,受騙案件時有所聞,所幸在各金融機構的積極配合下,警方才能即時攔阻受騙民眾提款或匯款,成功的為民眾守住荷包。另藉此特別呼籲轄區各金融機構、百貨、商圈、賣場、銀樓、投注站等業者提高警覺,隨時加強自我防衛措施,同時也提醒民眾應注意錢財不露白,以免引起歹徒覬覦,分局有提供護鈔服務,歡迎有需要的民眾及機關行號向警方申請。

中華電信設在日月潭的全國首創中電信寶寶公話亭揭幕。(記者蔡榮宗攝)

……..文章來源:按這裡