雲林服貿協議產業座談會 痛批馬英九跳票總統

NOWnews – 2013年9月25日 下午5:03
記者王同成/雲林報導

台灣團結聯盟主席黃昆輝昨天到雲林縣虎尾鎮參加服貿協議座談會,他痛批馬英九是跳票總統,上次為了推ECFA承諾要為傳產業者建國貨館,展示台灣製造產品,至今無蹤影。還說編列九五O億元來協助傳產,業者得到什麼補助?九五O億元花到那裡?現在為了服貿又搬出一大堆謊言,大家還會相信他?

黃昆輝針對昨天立法院內政委員會國民黨籍召委張慶忠在下週一口氣排了八場產業公聽會,而且有一天連排三場,斥責根本是荒唐、亂來、不尊重業者,馬英九說要聽業者的意見攏是假的。他說服貿協議馬政府瞞著大家偷偷去簽,回來後引發喧然大波,立法院是尊

重民意才決議召開十六場公聽會,好好傾聽被開放的業者的聲音。這十六場公聽會也是國民黨黨團同意的,現在竟然用這種偷吃步的方式,想要蒙混過關。

黃昆輝表示,過去馬政府去簽ECFA,台聯一直反對,現在ECFA簽了三年,對台灣有好處嗎?台灣的經濟有好轉嗎?事實證明馬政府都是謊言。當時雲林當地很多傳產業者和台聯一起呼籲政府重視傳產,馬英九親口答應要興建國貨館,政府也編了九五O億元的補助金來照顧受害產業,但是,業者得到什麼補助?九五O億元在哪裡?國貨館在哪裡?

黃昆輝痛批馬英九政府是跳票政府,說簽了服貿對台灣有利,簽了服貿其他國家才會和台灣簽FTA,理由和當時簽ECFA一模一樣。最近經濟部長張家祝說,如果服貿協議不過會影響我國和其他國家的經貿談判,黃昆輝駁斥張家祝說,當時說ECFA簽了很多國家會和台灣簽FTA,簽在哪?我國和中國簽協議,和其他國家與我們簽有什麼關係?他要張家祝不要再講這些不專業的謊言了。國際上的協議不是政府簽了就算數,民主國家都是要國會通過才行,請張家祝要認識到自己服務政府是民選的,不要貽笑國際。

黃昆輝特別向雲林很多製造業者說,服貿協議看起來是針對服務業,可是製造業也會受到響,這次的服貿協議最嚴重的是同時開放了批發業及零售業,大家都知道「通路」在現在市場上佔有最重要的地位,中國廉價商品現在已經大量進來台灣市場,但是通路還掌握在台灣業者手中,一旦中國企業來台掌握了通路,那麼從貨源、運輸、批發配銷到零售通路,中國企業最拿手的「一條龍」就形成了,中國企業掌握廉價中國產品的貨源,直銷到中國自己的店面,成本低,台灣製造的產品當然就競爭不過,而且也可能會被刻意排擠,未來台灣製造的商品要上通路將會受到限制,影響到未來台灣製造產品的銷售。

不僅如此,黃昆輝說,因為自由經濟貿易區已經開放中國農產品進口,雖然說中國農產品進口加工出口,只能有10%進入台灣,但是政府的管理人民沒信心,未來中國農產品流入台灣市面,進入中國企業掌控的通路,台灣的農產品也受到重創,雲林縣是農業縣,有很多農業人口,對此問題也應該提高警覺。

……..文章來源:按這裡