傳產股找買點 大摩點名4傑

作者: 記者張志榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月25日 上午5:30

工商時報【記者張志榮╱台北報導】

台股近期盤面重心除了科技股外,摩根士丹利證券昨(24)日倒是建議,可回頭檢視今年股價表現優於大盤的非科技股,紡織與隱形眼鏡族群優於自行車族群,看好儒鴻(1476)、聚陽(1477)、精華(1565)、F-金可(8406)等4檔。

受惠於iPhone5C與iPhone5S熱賣,科技股延續主導台股盤面重心的力道,但摩根士丹利證券指出,非科技族群龍頭股今年以來股價表現優於大盤達26%至199%的好成績,不會就此軋然而止,儘管近期非盤面重心,但現在反倒是回頭檢視投資價值好時候。

以紡織族群為例,摩根士丹利證券認為,儘管各家公司著重在各自利基市場,但看好儒鴻與聚陽未來成長力道將優於同業,原因包括市場成長性較佳、客戶市場由已開發國家轉至開發中國家將帶動市佔率提升、客戶分佈較廣、垂直整合效應等。因此,摩根士丹利證券一口氣將儒鴻、聚陽、南六(6504)納入追蹤名單,其中儒鴻與聚陽均給予「加碼」投資評等,目標價分別為310與172元,南六則因投資價值不便宜,分別為「中立」與145元。

而隱形眼鏡族群,摩根士丹利證券認為訂單能見度看起來沒有太大隱憂,原因包括替換需求時間縮短可抵消來自全球經濟成長趨緩的隱憂、彩色鏡片附加價值較高、來自二線品牌廠商委外需求等。

至於今年以來股價表現非常亮麗的自行車族群,摩根士丹利證券看法則轉趨保守,自有品牌優勢還是在,但考量到ASP與獲利成長空間有限,中國市佔率成長幅度已不大,加上中國以外市場需求疲弱、及投資價值已不便宜,都會對股價漲勢造成限制。

……..文章來源:按這裡