新禾多層膜包材 電子業愛用

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年9月23日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

全方位包材專家新禾彩藝公司,秉持著積極、誠懇與快速的態度,提供最優良的包材與最完善的服務。為因應新電子時代的需求,近年來更致力引進與開發新產品,提供高阻隔性包裝材料,具有抗靜電及防震保護,客戶遍布台灣、亞洲及美加地區,並提供國內電子產業鏈之包裝測試及複合多層膜包材解決方案。

該公司總經理周賢進表示,隨著可攜式產品日新月異,再加上低功耗與輕薄短小的多重需求,微型化與高效率的系統單晶片(SoC),將讓半導體製程更微小化;其中在無塵室裡產生晶體被靜電放電破壞更不可輕忽。尤其光罩或LCD玻璃等大面積物件拿開後,因電容量變小使靜電壓升高而造成產品破壞,甚至於使精密設備當機,將造成嚴重損失,因此,擁有良好的抗靜電包材,是近來保護高精密電子產品的最佳選擇。

高阻隔性包裝材料,對氧氣、水蒸氣和其它特殊氣體具極高的阻隔特性,其包材的塗布以及速度、溫控、張力、印刷及阻隔性的效果極佳,近年來已經被廣範應用於電子零件、IC板、電腦等精密器材包裝,具有抗靜電、防震、防撞與保護佳等特性。

周賢進表示,該公司從被動元件、PC板、晶圓廠封裝包裝測試、濺鍍靶材、面板業(17吋~65吋)等,甚至超大面板65吋之內部電子零件包裝已接受客戶指定生產。該公司將積極朝環保、節能與減碳新素材邁進,除肩負企業責任外,期能對國內抗靜電包材的競爭力有所助益。

……..文章來源:按這裡