拚形象 金融業瘋路跑

作者: 記者魏喬怡、楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月22日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡、楊筱筠╱台北報導】

「路跑」向來是國人最哈的運動之一,今年以來金融業者為了拚形象,也紛紛舉辦起大型路跑活動,包括渣打銀行、摩根投信、中租控股、三商美邦人壽、台新金控等陸續舉辦萬人路跑活動,而不論是免費或收費報名,動輒吸引數萬人參加,金融業者認為效益相當顯著!

值得注意的是,今年舉辦路跑的金融業者除了三商美邦人壽是舉辦了25年之外,其他都是第一次舉辦路跑活動,像是基金業首家舉辦路跑的摩根投信,8月時就成功吸引了1萬2千人參加;而9月以冠名方式贊助IMG「The Color Run」的台新金控,將從9月28日起分別在北、中、南舉辦3場路跑,更吸引了高達37,500人報名。

台新金控個金事業群執行長尚瑞強表示,當初會想贊助「The Color Run」主要看重其跟一般路跑不同,更具有歡樂、繽紛的特質,甚至可吸引原本不喜歡路跑的人參加,據IMG在其他國家舉辦「The Color Run」的經驗,有高達60%的參加者是第一次參與路跑活動,因為活動中噴灑彩粉的過程讓參與者感到新鮮、有趣,就像舉辦一場正面且健康的大型派對,可藉此鼓勵社會大眾保持樂觀積極的態度,讓民眾在不景氣的大環境中一起向自我挑戰、創造彩色人生。

儘管台新此次是贊助角色,但尚瑞強表示,從一開始宣布贊助之後,受到很多客戶的支持,因此不排除未來能爭取常態性參與這項有意義的活動。台新金控為表重視,路跑當天一級主管也都會參與,包含金控總經理饒世湛、台新銀行總經理鍾隆毓等。

中租控股總裁辜仲立近年也同樣積極投資玉山路跑,去年並由中租租車副總黃石谷領軍參加路跑,共有70多名中租控股員工參加,其中包含多名協理,甚至有外派至大陸的員工,遠從大陸飛回來,就只為參加路跑活動。中租控股指出,今年同樣有投資玉山路跑活動,路跑預計在第4季開辦,估計開放報名後,將吸引不少同仁一起報名參加,內部高層指出,待有經驗後,未來不排除自己辦路跑活動。

……..文章來源:按這裡