秋後三傑中概、汽車零組件、新iPad

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月21日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

美國量化寬鬆(QE)暫不退場,為全球股市帶來利多,三大投資主管認為,中秋節後到10月底前,台股高點有機會挺進至8,400到8,500點間。隨著歐美及大陸景氣復甦,電子股及傳產股都進入銷售旺季,看好中概內需、汽車零組件、新iPad供應鏈三大族群,將是秋後多頭三劍客。

統一國際金融投資部副總經理廖繼弘認為,QE未退場,對亞股和新興市場是利多,有利台股中秋後表現,外資下周可望連續買超助漲;台股的月線已向上突破季線,形成黃金交叉,中期走勢轉強,指數有機會反彈向8,265點、8,439點兩個前高挺進。

元大寶來投信副總經理劉興唐表示,之前市場預期聯準會(Fed)會縮減QE,卻意外QE未退場,超乎市場預期,而緊接著將在周日舉行的德國大選,執政黨勝選連任機會高,搭配全球景氣復甦,股市會持續反應資金及景氣行情。

日盛投信基金管理部協理蔡昀達指出,電子股及傳產股因進入銷售旺季,業績可望成長,短期外資仍有持續回補台股續航力。傳產股有大陸經濟數據轉佳,零售、食品第4季邁入銷售高峰。

三大投資主管看好的秋節黑馬族群,以中概內需、汽車零組件、新iPad供應鏈這三大族群,最受到一致性看好。

中概內需股因大陸十一長假需求及陸股而走強,汽車零組件股受惠美國及大陸車市成長,平板供應鏈則是看好蘋果等大廠10月將推出新iPad輕量化,且與大螢幕手機區隔明顯,有助於9.7吋銷售搶市,新iPad供應鏈可關注。

劉興唐還看好機能性鞋材及球鞋代工股、雲端商機,前者相關個股營收將可望創歷史新高,而後者包含雲端儲存、資訊安全IPC等,也進入銷售旺季。

蔡昀達還看好生技股,主要有取得授權、新股IPO掛牌及代工出貨等多重題材支撐;廖繼弘也看好全球智慧型手機新產品效應,將帶動供應鏈廠商業績走揚。

對於中秋節後到10月底前的大盤行情,蔡昀達認為,全球經濟落底確立,不過復甦腳步仍緩慢,因此不宜過度追高,可把握回檔逢低布局,提高獲利機會,指數高點可上看8,400點。

廖繼弘認為,上下檔在8,000點至8,500點,低檔20日線和季線具支撐,逢震盪或拉回選股作多,如彈至近8,439高點時成交量未放大,則減碼因應。

劉興唐也認為,指數將在8,000到8,500點區間震盪,但焦點不在大盤而在選股,建議逢低買進產業趨勢向上,評價具吸引力,且進入旺季的個股,較有勝出表現機會。

……..文章來源:按這裡