和進 新團隊入主轉攻營建

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月19日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

變壓器廠和進(3191)從今年年中以來,就有新團隊即將入主的傳聞,近日獲得證實,將由御聯建設龔俊仁接手董事長一職,該公司未來也將轉以營建相關為主。

在液晶電視開始快速成長、帶動TV Inverter等零組件供應鏈快速崛起的階段,和進曾繳出不錯的營運成績單,2006年的EPS寫下3.14元的新高,激勵股價突破60元、享有20倍左右的本益比。

不過,隨著液晶電視的背光源由「冷陰極管」轉換成「LED」,Inverter也改成Converter,而以往電視品牌廠也由委外改為內製,導致相關產業鏈急速衰退,和進也難逃環境轉變,去年度每股淨損2.75元。

和進今年第1季的股價還不到7元,但從第2季起緩步攀升,近期更因新團隊入主的傳聞發酵而大幅增溫,昨日更收漲2.9%、23.2元改寫2007年11月以來新高。

……..文章來源:按這裡