電子股亮點聚焦手機族群 傳產看好汽車、生技

中廣新聞網 – 2013年9月19日 上午5:56

台股在震盪中進入九月下旬,法人普遍認為,國內外情勢來看,大盤持續上漲的空間或許有限,不過,個股或者族群的表現則會有相當大的差異性。電子股方面,手機相關族群幾乎是內外資法人的共識,看好營運展望可望一路走穩到明年。傳產股雖然今年以來漲幅不小,法人仍對汽車、生技等族群的後市頗有期待。(張佳琪報導)

台股在秋節前夕受惠於外資資金推升,指數站穩八千二,秋節過後大盤面臨內外環境的考驗仍大。

其實今年以來台股的結構呈現非電子股強過於電子股,許多傳產股雖然獲利成長,股價卻動輒上漲一倍,市場給予超高的本益比,是電子股望塵莫及的。雖然如此,電子股第四季不是沒有機會,柏瑞投信副總江品鋒表示,隨著微軟併Nokia、蘋果新品發佈,智慧型手機將是電子股的焦點,預料手機相關族群營運展望將一路走穩到明年。江品鋒說:「我認為到明年可能都是(焦點)。像PC及NB大概年出貨量是一億多台、二億台,但智慧型手機加上一般手機的年出貨量快21億隻」。

已經不便宜的傳產股,主流股可能落在汽車、生技等相關族群身上。元大寶來投信副總劉興唐表示,接下來傳產的強勢主流是正值旺季的車用電子及零組件,還有機能鞋材,同時還看好高毛利的醫材以及與美國房市修繕零件相關個股的後市。

……..文章來源:按這裡