中生化gamma照射廠 世界級

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年9月18日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

中國生化科技公司專為醫療器材、食品與藥品等業界提供最先進的滅菌服務,以提高客戶之產品品質與消費者使用之安全性,係國內第1家世界級商業化gamma照射廠。

中國生化科技公司經理郭建榮指出,輻射加工產業主要應用於消毒滅菌、照射交聯、環保處理和半導體元件改性等4大領域。其中,消毒滅菌的主要對象不僅是食品或農副產品,更重要的是應用於醫療器材與生技產品。為確保照射均勻度與照射品質的提升,運用更精確的輻射劑量計與先進精密的劑量偵測儀器是非常重要的工作。

郭建榮說,該公司為製程服務業,主要提供gamma照射滅菌服務。特別是在醫療器材與實驗耗材,由於國外已逐步完成改採照射滅菌作為醫療生技產品滅菌的主要方式,因此透過該公司的協助將有助於國內醫療產品取得產品認證與海外訂單。主要產品包括醫療器材類、食品類、中西藥廠、健康食品廠、電子產品、生技產品、實驗用品等。

該公司先進照射滅菌設備與技術,已取得國際品質認證,包括:ISO 9001、ISO 13485(EN/ISO 11137),並且符合國家醫療器材優良製造規範(GMP)要求,可配合廠商申請國內外醫療器材認證;除此之外,該公司更重視環境保護與員工安全,也已通過環境管理系統認證ISO 14001與職業安全衛生管理系統認證OHSAS 18001,不僅在服務品質上符合國際標準,對於環境與員工之安全更提升至國際水準。

該公司在gamma照射產業累積20年經驗,並通過國家衛生主管機關、GMP以及國外衛生主管機關如日本JIS等稽核,並配合國內客戶取得國外認證包括CE、510K等上市許可經歷,提供完善的醫療生技產品gamma照射滅菌技術服務平台,協助國內廠商拓展海內外市場,與客戶共創雙贏。

……..文章來源:按這裡