台灣首家 台積電獲DJSI全球半導體及設備產業組領導者

NOWnews – 2013年9月18日 上午10:58
記者楊伶雯/台北報導

台積電18日宣布獲得「道瓊永續指數(The Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)」所屬半導體及半導體設備(Semiconductors and Semiconductor Equipment Industry)產業組中產業領導者(Group Leader)的肯定;台積電是全台唯一、也是全亞洲僅有4家在24個產業組別中獲得產業領導者的企業。

「道瓊永續指數」每年追蹤全球市值排名前2500家大型企業,並以永續發展為指標,選出表現傑出的公司為其成分股,今年共333家企業入選;今年,道瓊永續指數由59個產業分為24個產業組所組成。

台積電指出,台積公司為全球兩家連續13年獲選道瓊永續指數組成企業的半導體公司中的其中一家企業;2010年和2012年獲選為半導體產業永續發展領導者,今年更首次榮膺道瓊永續指數24個產業組別中,半導體及半導體設備產業組的領導企業,為台積公司在永續發展及企業社會責任的成就上創下新的里程碑。

台積電表示,今年更首次榮膺道瓊永續指數24個產業組別中,半導體及半導體設備產業組的領導企業,並在供應鏈管理、環境政策及管理系統、工廠營運環保效益、水資源風險管理、人才發展、勞動環境指標及人權、社會責任報告、利害關係人議合等項目取得半導體及半導體設備產業組別中最高分。

董事長暨執行長張忠謀博士表示,「我們相信,台積公司持續推動企業永續發展,不僅是展現企業的社會責任,同時也是公司發展的一環。我們在『經濟、環境、社會』面向的永續作為,凝聚出台積公司與客戶之間更強的信任、並提高員工的滿意度、及改善社會和自然環境,目的是為股東創造更多的價值。獲選為半導體及半導體設備產業組的領導企業不僅肯定台積公司追求永續發展的投入,也鼓舞台積公司更加努力的讓世界更美好。」

……..文章來源:按這裡