清惠光電 捐贈竹縣愛的書庫

作者: 周韶華 | 中時電子報 – 2013年9月18日 上午5:30

工商時報【周韶華】

閱讀是所有學習的基礎,為能有效推展學校閱讀教育,新竹縣峨眉鄉富興國小主動向財團法人台灣閱讀文化基金會申請成立「愛的書庫」,此座書庫由清惠光電公司(5259)捐助支持,不僅為新竹縣第7座書庫,也是全台第169座,計有50箱圖書嘉惠學子。

富興國小之「愛的書庫」於昨(17)日正式揭牌啟用,揭牌活動由新竹縣政府、台灣閱讀文化基金會董事何正卿、清惠光電董事長吳煥松共同主持。

新竹縣在地企業─清惠光電與董事長吳煥松個人均熱心公益積極投入社會回饋,不僅經常捐款,扶助弱勢、進用殘障,對於教育事業更是熱心,捐贈「愛的書庫」充實偏鄉學區之文化資源,落實「在地的書庫,在地的愛」,藉由「共讀分享,智慧循環」,養成全民閱讀習慣,進而建構祥和愉悅的公民社會,具體實踐企業社會責任。

光電玻璃製造大廠─清惠光電,主要產品是觸控面板產業鏈上游的關鍵零組件,包含玻璃原材的切割、研磨、化學強化、印刷等製程,並提供面板及彩色濾光片客戶的基板切割、研磨、化學強化等代工服務;擁有關鍵核心技術,頂尖的營運團隊掌握材料特性與玻璃結合介面技術,加工能力強,積極開發新製程與新產品,開發功能性更多與更強之產品,全方位經營,持續以穩定之產品品質與量產技術取得多家上市櫃大廠之認證與訂單,強化競爭力、具市場絕對優勢,營收逐年走高,上月27日通過證交所董事會,年底前將掛牌上市。

……..文章來源:按這裡