越山 轉型蓄勢待發

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2013年9月17日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

經過1年多的市場布局,越山科技轉型跨足生技保健產品、醫美設備及醫療照護領域已是蓄勢待發;今年第4季起兩大新產品線生技保健產品及醫美雷射器材率先醞釀發酵下,可望帶動未來營運逐季穩健成長,預估明年生技、醫療產品的營收貢獻度將挑戰3億元目標。

看好健康保健及醫療照護市場龐大商機,越山科技自2013年啟動企業轉型,積極跨足生技、醫療、健康照護產業;越山科技指出,結合既有的精密雷射技術、雲端網路專長及新經營團隊在保健醫美、醫療照護等人脈資源,越山自許成為科技業轉型生技業的新尖兵。

創立於2008年的越山科技前身為合冠科技,過去是專注於光機電與通訊網路兩個領域的高科技公司,多年來越山致力於開發精密雷射光製程相關技術,提供優良的雷射製程及設備,同時也引進國外母廠先進高科技產品,為國內客戶提供完整且專業的技術服務,擴大客戶群層面,更追求產品多元化與專業多角化的經營。

越山科技表示,2013年在嶄新的生技經營團隊帶領之下,積極進行企業轉型,結合董事長黃大祥在美吾華企業、博登連鎖藥局的通路人脈,加上在懷特新藥、景岳、東宇等生技公司的經營經驗以及台大、三總、馬偕、榮總、北醫等醫療體系及醫學大學資源,與現有的網路通訊、雲端的資源專長,重新打造越山科技成為結合醫療照顧、健康食品的高科技雲端應用生技公司。

2013年越山科技在生技團隊群策群力之下,市場布局效益已逐漸顯現出來,雷射模組用於脈衝光、電波拉皮及淨膚雷射等醫美設備市場已取得相當成果外,健康保健食品也與國內生技產品代工大廠完成合作洽談,預計在10月底前雙方簽訂技術合作契約,短期內越山將有自有品牌的生技產品於網路、經銷商、傳統門市等通路販售。加上之前投入研發的抗老化與防老人痴呆等用藥研發,都有進一步的突破,將持續進行後續的藥品驗證與臨床實驗等行政流程。

越山科技強調,生技保健、醫療雷射與醫療照護將是公司短中期營收成長來源,至於抗老化藥品的研發,則是公司長期的目標,今年第4季逐漸發酵外,預估明年營收可望倍增挑戰3億元。

……..文章來源:按這裡