德霖熊建會產學合作 提供四十學生畢業即就業

中廣新聞網 – 2013年9月15日 下午5:44

技職學校這兩年紛紛和企業合作推動產學合作,而尤其認為台灣應該多強化營建業人才,新北市德霖技術學院宣布和建造台北101的團隊台灣熊建會合作,進行產學合作,未來台灣熊建會的主管不但會到學校,來幫營建科技系、空間設計系和不動產經營系3系的同學上課,之後更有40名同學可以進入公司實習,畢業後還保證有40個就業名額給學生,希望想要畢業馬上就業的同學努力爭取。(李書璇報導)

推動技職教育,技職學校近來紛紛以產學合作來促進學生進入知名企業的就業率;新北市德霖技術學院宣布和和營建臺北101大樓的「臺灣熊建會」進行產學合作,從這學期開始,就有業界師資進行協同教學,校長周家華說,學校不動產相關學系的高年級學生,之後將有40人可到「臺灣熊建會」旗下有13家企業實習,並提供40個就業求職的名額,學生有機會在實習結束後,直接就業;他也說,之前同樣和甲山林建設進行產學合作,現在在進行中,就已經有十一位同學獲得畢業後可以直接到公司上班的機會;可見學生們都很努力珍惜得來不易的實習機會,展現的成果也能讓企業看見。

教育部技職司專門委員蕭玉珍說,教育部發現工科式微,造成服務業、餐飲業的人數一直提高,因此,教育部第2期技職教育再造計畫,第一步就是補強製造業和重點產業,因此相當鼓勵像這次德霖與熊建會的合作型態。

德霖技術學院表示,未來會先開三十六門課,請到台灣熊建會經理級以上來擔任客座老師,和學校老師一起上課,業界的老師將會上中間兩小時,前半小時讓學校老師講述理論開場,最後半小時則提供學生和業界主管進行Q&A。

……..文章來源:按這裡