獨家開市 內資賣外資小買逾15億

中廣新聞網 – 2013年9月14日 下午5:42

台股今天獨家開市,外資週末放假,買盤力道果然大幅降溫,今天只有小買15.29億。本土法人今天同步站在賣方,投信小賣4.8億、自營商賣超2.08億,合計三大法人單日買超8.4億。這已經是外資第14個交易日買超,最新兩、三天的買超金額日漸減少,而本土法人持續保守難以撐盤,下週行情走向,全看外資臉色。(張佳琪報導)

週末假日,外資全部休假,台股只剩內資獨撐大局,偏偏內資受到政治因素干擾持續站在賣方,投信和自營商週六繼續減碼。

外資週六則是買超上市股15.29億,雖然是第14個交易日買超,金額卻愈來愈小。一方面是週末假期因素影響,一方面也因為近來國際股市大漲外資積極加碼,但國際盤漲勢已趨緩,外資擔心國際盤漲多回檔影響台股,操作上自然也不敢太燥進。

外資週六買超最多的是台積電,加碼3千多張,其次是開發金、南仁湖、中信金、中鋼、鴻海以及友達等等,都各買了1千多張。投信賣超減碼力旺、新鉅科、越峰、禾瑞亞等個股,自營商賣超友達、國泰金、開發金、鴻海等個股。

下週台指期即將結算,外資在台指期以及選擇權都是偏多操作,目前在期現貨都做多,也因此,儘管外資愈買愈少,法人評估,在外資沒出現大幅賣超百億或者台股當日收長黑K棒前,大盤還沒有立即反轉的風險。

……..文章來源:按這裡