權證星光大道-晶豪科 買盤湧現

作者: 呂淑美整理 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

工商時報【呂淑美整理】

短期DRAM供應短缺,連帶波及利基型記憶體及NAND Flash,短期記憶體報價將上揚,帶動相關IC設計族群也成為受惠股,如晶豪科(3006)與群聯(8299)。

產業面部份,晶豪科年中才剛獲得聯發科及展訊手機晶片認證,目前適逢中國大陸十一長假前拉貨潮,大陸手機廠全面出動大搶MCP貨源,使得MCP供應商晶豪科接單爆增,並立即對晶圓代工廠追加投片量2~3成。晶豪科股價昨日盤中再創波段高點,終場上漲1.64%,收40.35元,投資人若看多現股後市表現,不妨利用權證來參與投資。

連結晶豪科認購權證,昨日成交量在500張以上合計有12檔,市場追價氣氛佳,這些權證較大的差異在價內外程度,最為價外約為價外30%,最為價內的逼近價內20%,顯示投資人對於此檔權證的後市看法較不一致。在權證的挑選上,偏好價外的投資人可留意MG永豐與MY永豐;喜愛價平權證的投資人,NF永豐與凱基EG為較佳的選擇。

(永豐金證券提供,記者呂淑美整理)

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

……..文章來源:按這裡