傳產11傑今法說 題材吸睛

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

台股昨(12)日在外資持續買超效應下,指數維持小紅格局,而資金更是從電子股流往傳產股,值得關注的是,聚陽、榮成、崑鼎、龍巖、中鋼、東元等11家傳產公司今(13日)將開法說會,題材面吸引買盤青睞。

投資專家陳冠融以及李立勤指出,台股在中秋節前可望維持目前整理偏多走勢。

在連三日科技論壇舉行之際,傳產公司法說會也受到市場關注。

周五聚陽、榮成、龍巖、中鋼、東元、遠雄建、誠品生、潤泰新、崑鼎、新鼎、F-亞德、中鼎等11家傳產公司,自行召開或是參加證券商舉辦法說會,寄望以業績表現或是營運展望等題材,爭取市場買盤青睞。

其中聚陽、遠雄建、東元、新鼎、龍巖、F-亞德等周四股價都收高,F-亞德股價大漲6.68%且創波段新高價,中鋼以及榮成收平盤價。

累計本周以來,F-亞德漲幅11.26%最強勢,新鼎漲幅4.26%,東元及榮成各上漲2.9%、2.69%,遠雄建及潤泰新也漲逾1%;聚陽、龍巖以及崑鼎等本周以來股價呈現下挫,但僅聚陽回檔幅度7.55%稍大。

MA資產總經理陳冠融分析指出,近期美股及陸股等國際股市好轉氛圍,而敘利亞事件也朝向以外交途徑取代動武的方向發展,國際政經情勢舒緩是外資買超台股主因,外資操作看趨勢,因此近期連續加碼台股,也適時消化內資法人調節持股賣壓,支撐指數維持高檔震盪,預期下周三(當日台指期結算)之前台股都會是整理偏多格局。

大昌投顧分析師李立勤指出,外資波段操作連續買超至少都是1,200億元,以本波外資從8月28日以來累計買超金額約850億元,短線仍有再加碼空間,研判中秋節前台股將偏高檔震盪整理走勢。

此外,觀察周四汽車雙雄(裕日車、和泰車)、紡纖雙雄(儒鴻、聚陽)等股價收漲,李立勤表示,包含自行車的巨大、美利達在內之傳產高價位股,雖然業績佳以及外資高持股,但是本益比也有偏高的情形,因此,呈現輪漲走勢,股價不容易再過今年的高點。

……..文章來源:按這裡