投顧:看好美歐科技及健康產業

中央社 – 2013年9月12日 下午5:18

(中央社記者潘智義台北12日電)百達投顧表示,看好歐美科技、健康護理產業,主因科技股相對便宜,歐美腫瘤醫學年會即將召開。

百達指出,未來數月,部分科技公司可望受惠於新產品汰換潮,帶來營收成長;9月中歐美將陸續召開腫瘤醫學年會,屬健康護理產業的生物科技股價可望受惠,不論會議發表的新研究、新用藥皆有利股價表現。

百達強調,旗下基金9月持續加碼美股,對歐洲也由減碼轉為中立偏多看法,主因歐洲的成長性、財政情況及競爭力都有改善,的確使歐股近期表現相對較佳,因此調整歐股投資策略為中立偏多。

另外,精品方面,百達分析,自從習近平、李克強成為中國新一代政治領導人後,所提出的倡廉打奢政策,似乎對中國大陸精品產業帶來不小的影響,部分高檔餐廳、烈酒、手錶、珠寶精品營收衰退,使投資人對於精品產業後勢,抱持些許擔憂。

不過,短期的悲觀情緒並不意味著長期趨勢的反轉,德意志銀行認為,中國大陸精品銷售低點應已在第2季出現,接下來的季度將有機會轉佳。

此外,美國波士頓顧問公司中國消費者洞察智庫表示,隨著中國大陸城鎮化,及中產階級持續擴大,精品對於這些小城市的中、高收入族群仍有相當大的吸引力,這群人將是推動大陸未來經濟發展的重要力量。波士頓顧問預估2020年,此族群將占城市人口的25%,並驅動全中國大陸40%的城市消費。1020913

……..文章來源:按這裡