專家:逢拉回可調整持股

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月12日 上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

台股昨受蘋果概念股下跌及立院院長王金平遭國民黨撤銷黨籍而拖累,雖然王金平昨(11)日提假處分反擊,但專家認為,該司法關說風暴應會逐漸落幕,台股將回歸基本面,本周若有拉回整理,反是調整持股好機會。

宏遠證研究部副總霍祥琛說,雖然王金平持續為爭取黨籍存在而反擊,但台股已反應這議題約8成,該風暴可望逐漸落幕。外資在此政治風暴下連11日買超台股,部份原先退場的業內中實戶昨日已陸續歸隊,內外資齊進場,讓台股昨日量擴至899億。

霍祥琛說,近3日台股盤中都回測5日線,但收盤均能成功守住,台股整理後仍有機會上探8,265前高,短線會先在在8,100到8,265點間整理。

國泰證期顧問處協理陳威良說,國際面關心美國是否出兵,敘利亞表示將交出化武,使美以軍事攻擊可能性大減。美8月就業增量不如預期,市場預期9月17到18日FOMC會議可能維持每月購債規模不變、或至多刪減100億美元,QE退場疑慮也減緩,成台股續反彈穩固基礎,預估短線在8,200點關卡整理後,待政治風暴正式告終,往上將先挑戰8,265點壓力區。

……..文章來源:按這裡