兩岸電子商務搭橋會議 今明舉行

中廣新聞網 – 2013年9月11日 上午10:56

「兩岸電子商務產業交流及合作會議」今天(11號)開拔到宜蘭舉辦兩岸業者交流,明天將在台北舉辦兩岸業者合作的專題講座和媒合活動。

經濟部商業司表示,兩岸電子商務產業交流及合作會議今年舉辦第五屆。據統計,台灣去年電子商務產值年成長百分之十七,約新台幣六千六百億元,預計後年產值可望上兆;大陸電子商務去年市場規模達到一點三兆人民幣,約五點八五兆新台幣,是台灣市場規模的八倍。

經濟部指出,兩岸服務貿易協議若生效,台灣電子商務業者可在大陸福建申請經營許可,經營電子商務網站,且持股比例可達到百分之五十五,市場待遇優於其他國家,經濟部希望透過這次的會議可以強化兩岸電子商務重點企業的媒合,併解決跨境障礙等問題。

這次與會的業者,包括一百二十多人的大陸代表團,有大陸主管電子商務的官員和「支付寶」、「麥包包」等六十家知名大陸業者高層,我方則有四百位業者出席。

……..文章來源:按這裡