歐洲央行:希臘還需要更多援助

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月11日 下午4:55

歐洲央行 (European Central Bank,ECB) 理事會成員 Luc Coene 在周三表示,希臘問題還沒未結束,歐盟必須對希臘再進行一次、或兩次的援助,端視狀況如何發展。

國際債權人估計,希臘從 2014 下半年開始,需要大約 100 至 110 億歐元來償還其陸續到期的債務,可是大部份歐元區國家的民眾,都反對他們的政府再借更多的錢給希臘。

同時也是比利時央行行長的 Coene 指出,希臘的情況正在改善,不過速度非常慢。希臘的經濟規摸很小,需要花很長的時間,才能漸漸地回復經濟秩序。對於外界置疑,歐元區成員在金融危場發生時,是否還願意對陷入主權債務危機的成員國伸出緩手,並且進而對歐元區的存在義意產生疑問,Coene 答道,很難去避免有人提出這樣的置疑,不過大多數人已不再對歐元區架構的存在,有那麼直覺性的懷欵了。

最後 Coene 表示,問題是始於成員國是否願意對其他成員成伸出援手,不過這問題已經由歐元區各國政府及歐洲央行解決了。

 

……..文章來源:按這裡