台股收盤漲16點站回八千二

中廣新聞網 – 2013年9月10日 下午2:52

美股表現不俗,日股又有申奧成功的利多,國際股市走勢強,激勵台股今天挑戰八千兩百點。不過,國內政局動盪不安,影響內資投資信心,加上八千二以上進入套牢區,大盤狹幅震盪,終場上漲16點,以8208點作收,成交量887億元。由於外資昨天大買,且蘋果新品即將亮相,陸股也有築底向上演出,法人看好台股本波應該有機會突破前高。(張佳琪報導)

美股表現強勁,亞洲股市同步表態,市場聚焦蘋果相關族群表現。受到新iPhone將要發佈以及蘋果在美國股價站穩五百元整數關卡的的激勵,台廠供應鏈個股走勢相對穩健,台積電在外資資金湧入之下,漲幅超過1%。雖然大立光、鴻海維持平盤附近震盪,但是法人對於新品發佈效應仍然高度期待。

手機股受到華寶、美律的帶動,族群表現整齊,也反應出法人對於智慧型手機產業偏多的看法,就連宏達電也一掃陰霾,股價強彈5%。非電子股則是航運類股漲勢最強,由長榮、陽明、裕民帶頭上漲,反應的是運價可能調漲的利多。大盤終場上漲16點,以8208點作收。

柏瑞投信副總江品鋒表示,大盤本波漲幅多大,要觀察外資動向以及QE3資金撤退的幅度。江品鋒說:「兩個變數,一是外資的動態,一是QE3撤退的幅度有多大」。

至於政治不確定因素,法人認為衝擊有限,短暫反應一兩天後,盤勢就會立即回歸基本面與國際市場銜接。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡