學童午餐吃什麼 食材平臺報你知

作者: 張芷瑄 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月9日 下午3:01

為給予民眾一個安全的飲食環境,守護學童健康,台北市政府運用雲端思維,推動食材登錄平臺,希望藉由學校午餐食材來源資訊透明化,讓家長知道學童每天午餐的食材來源、營養和熱量等相關資訊,保障孩子「吃」的安全又健康。

「台北市食材登錄平臺」第一階段上線對象為午餐業者,台北市長郝龍斌表示,學童食品安全以及飲食教育是人生重要的啟蒙階段,希望透過平臺強化食品源頭管理,增進民眾食品安全信心。

為守護孩童食品安全考量,教育局局長丁亞雯也說,透過食材平臺,家長可以了解食物來源的產地、生產者和廠商,ㄧ起為孩子的健康把關。

衛生局局長林奇宏進ㄧ步說明,近年來食品安全衛生議題受到各界關注,希望參照國外產品溯源的概念,讓食材從農場到餐桌上都有履歷。

台北市食材登錄平臺有20家團膳業者參與,共計服務北市145家學校,目前可以查到5174樣食材,19008項菜色以及284家食材供應商資訊,而且每天早上10點半,家長就可以即時查詢當天學校供應的午餐內容,了解今天孩子吃了些什麼。

……..文章來源:按這裡