鄒嵩棣當選理事長 呼籲要把寵物當人細心對待

ETtoday – 2013年9月9日 上午10:21

記者虞煥榮/台北報導

針對台灣年產值約 250 億元新台幣的寵物市場,八月底剛接任中華民國寵物食品及用品商業同業公會理事長的鄒嵩棣接受專訪時表示,不論是貓貓狗狗還是其它的寵物,要像對待自己的親人一般好好照顧;他強調,剛誕生的公會組織除了協助會員廠商、讓寵物產業蓬勃發展外,也將成立客訴、法務及公益機制,讓消費者照顧及買賣心愛的寵物更有保障及依靠。

全新成立的中華民國寵物食品及用品商業同業公會及由原台北市寵物用品商業同業公會「升級」而來的;理事長鄒嵩棣指出,成為全國性的公會目的,是要推動一個「伴侶動物」及「擬人化照護」的照護觀念,此公會責無旁貸要扮演台灣寵物產業火車頭的任務,帶動全方位寵物的醫、藥、食品、用品,甚至寵物的娛樂與休閒產業發展;並做好與主管機關溝通的橋樑,及修訂更完善的寵物法規及妥善解決寵物相關的客訴或糾紛事件。

鄒嵩棣表示,台灣少子化、老人化的趨勢,寵物扮演民眾親密伴侶的角色日顯重要,目前寵物廠商推出包括食、衣、住、行、育樂、擬人化的產品愈來愈多,公會有責任協助推廣好的產品與服務讓飼主知道。新的趨勢是,寵物的食品與用品也被賦於更高的品質要求,甚至比人用的有過之而無不及。但目前農畜及寵物相關法令還跟不上,因此,公會必須加強此方面業務的推動。下列即是我們將要努力的目標:

1) 與從事寵物相關產業者彼此間的合作,讓寵物產業能蓬勃發展。

2) 拓展業務包括國、內外參展,大陸市場開發…等等。

3) 不定期舉辦會員訓練講座,以提高視野及專業知識。

4) 寵物食品及用品商業之調查、統計及研究、發展。

5) 將來本會將設立a.客訴與法務委員會 b.產業發展委員會 c.公關與社服委員 

  會 d.社會公益委員會等等。

最近鼬獾感染狂犬病事件引起社會關注,鄒嵩棣呼籲,民眾不要隨意棄養寵物,相關同業必須盡速配合政府為民眾提供正確的認知,勿製造不必要的恐慌。

……..文章來源:按這裡