周線連2紅 電子題材旺

作者: 王宗彤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月7日 上午5:30

中國時報【王宗彤╱台北報導】

台股本周利多匯集,一舉收復各均線,成交量並適時放大至900億元以上。昨日雖在段漲多下小幅壓回,但仍力守在5日線上,終場小跌4點,收8164點,周線上漲2.86%,周線連2紅。下周在德國IFA展、蘋果新機發表及證交所與瑞信證券合辦科技論壇加持下,電子股有機會點旺台股走勢。

元大寶來投信經理許晉誠表示,台股在外資積極回補下,連7日買超台股463.4億元,指數重新站回季線之上,近期台股量價齊揚,周線技術指標已呈現黃金交叉,搭配進入產業旺季,未來不宜偏空。

富蘭克林華美高科技經理人郭修伸表示,指數已收復各均線,中多格局架構逐漸成形,加上本周有德國IFA展新機陸續出籠,下周起還有蘋果新機發表、證交所與瑞信證券合辦科技論壇,電子股題材、業績兼具,有機會帶領台股向上攻堅,指數震盪後,不排除挑戰今年8439高點。

郭修伸認為,對台灣電子股拉抬力量最大的仍是蘋果新品發表,已公布8月營收的電池模組、銅箔基板廠、光學大廠等均創歷史或今年單月營收新高,股價雖逐漸反應,但隨新產品陸續出貨,後續仍有表現空間,尤其以軟板、光學鏡頭表現為指標。

由於科技產業年度盛事向來集中於第4季,全球股市也有季節性的旺季效應,郭修伸強調,相較於去年下半年,台灣電子產業今年下半年獲利仍有30%的成長,基本面不差,以大盤量價結構來看,有機會向前波8265點挺進不排除挑戰今年8439高點位置。

……..文章來源:按這裡