獅子頭CAS抽驗超標 義美撤認證

民視 – 2013年9月6日 下午12:00

老牌食品大廠義美食品驚傳出包,冷凍迷你獅子頭,今年6月跟7月2度被CAS抽驗出,大腸桿菌超標,但義美今天發聲明稿,強調自行抽驗都合格,不過還是在8月底向CAS協會申請,撤銷CAS認證冷凍食品標章,並把目前市面產品先下架回收。

超市冷凍食品櫃中,這一包包,粉紅色包裝的冷凍食品,是義美所生產的迷你冷凍獅子頭,但就在今年6月,CAS抽驗時發現,其中的大腸桿菌群,竟然超標24倍。

7月,CAS協會再次抽檢到同一批號的迷你獅子頭,依舊不合格,超標2.3倍,接連2次出包,農委會認為,連續2次代表工廠衛生清潔有缺失。

8月底,義美就主動提出,終止CAS認證,並且在官網上發布聲明稿,強調只有單一批號有問題,其餘產品,經過自主檢驗都合格,對為何會被驗出大腸桿菌超標也很納悶。

但消息曝光,義美周四下午也表示,會通知通路商將目前市面產品全數下架、回收,重新更換新品再販售!因為未來獅子頭的外包裝,將不能再用CAS標章。

……..文章來源:按這裡