台股盤後─大立光遇襲 鴻海穩盤!8150之上你丟我撿

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月6日 下午2:55

美股小紅,亞股除日股外,其餘都維持紅盤震盪,不過台股在波段急漲逾400點後,高檔略見獲利調節賣壓,大盤今天全場都在平盤上下狹幅震盪,震盪區間僅27點,股王大立光營收利多,卻引來獲利調節賣壓,所幸鴻海除權前獲買盤卡位,成功穩盤,盤面中小型股活繃亂跳,太陽能、生技族群再領風騷。尾盤雖未能收紅,但全場都在8150點之上,大玩「你丟我撿」,加權指數收盤時下跌4.9點,以8164.2點作收,成交值仍達916.34億元。周線大漲142.31點,拉出第2根紅棒。

電子類股部分,今天部分短線漲多權值股,略見獲利調節賣壓,股王大立光8月業績亮麗,但卻引來獲利調節賣壓,跌幅達3.8%,短線漲多的仁寶,跌幅也逾2%,華碩、友達、聯強等跌幅都逾2%,DRAM族群雖然續強,但漲勢不如昨天凌厲。所幸權值股中,台積電穩盤,鴻海除權前也獲得買盤卡位搶補,力守紅盤之上,搭配太陽能族群,業績升溫,獲得買盤搶進,新日光領軍大漲逾6%,其餘中小型股也活繃亂跳。電子指數下跌0.03%,占大盤成交比重降至65%。

金融類股部分,玉山金今天續強,漲幅逾1%,國泰金、華南金翻紅,扮演穩盤角色,不過大盤指數已在8100點之上,金融權值股也轉為守勢,未見積極表現,金融指數下跌0.25%,占大盤成交比重升溫至6%。

傳產族群部分,獲得政策利多加持的生技股最強,漲幅逾2%,化工、汽車、觀光、百貨漲幅也都逾1%,其餘各族群則漲跌互見,但僅有玻陶跌幅逾1%,其餘各族群漲跌幅都在1%以內。今天盤面強勢指標包括和泰車、統一超、上銀、建大、裕日車、F-美食、潤泰全等。

台股短線在急漲逾400點後,由於部分漲多個股,開始出現獲利調節賣壓,盤勢陷入震盪,但多空幾乎以「肉搏戰」方式角力,大盤今天震盪區間僅27點,全場都力守在8150點之上震盪整理,空方很難討到便宜,多頭強勢穩盤可見一斑。大盤以價量齊揚方式,周線拉出連2紅,即使短線陷入震盪整理,但多頭絲毫未見敗象,頗有以行進間換手模式,取代回檔休息態勢。短線只要力守5日均線之上,指數仍有挑戰8265點前波高點的機會。

……..文章來源:按這裡