電子 傳產主流股浮現 台股擴量站回八千一

中廣新聞網 – 2013年9月5日 下午3:16

受到美股的帶動,台股今天擴量向上,電子主流股浮現,傳產股也有精彩演出,大盤緩步墊高,指數終場收調上漲85點,以8169點作收,成交量增加為928億元。量能增溫有利盤勢繼續往上挑戰,市場目前密切觀察外資操作動向,由於外資在期貨市場的佈局顯示仍處在觀望當中,一旦多空方向轉趨明確,勢必對台股走勢帶來牽動。(張佳琪報導)

台股早盤開高,電子股一開盤表現就不錯,主要是受到智慧型手機新品即將上市的效應帶動。特別蘋果將發表最新款的iPhone手機,有效凝聚電子股人氣,蘋果供應鏈族群一早由大立光啟動攻勢,包括鴻海、台積電、TPK等個股全面表態,帶動盤勢緩步向上。DRAM股則是市場焦點,反應韓國海力士廠房失火、DRAM報價上漲,買盤湧入推升DRAM股強攻。

非電子股盤中也受到鼓舞,玻陶類股、汽車類股人氣最旺,紛紛出現大漲。受到電子、非電子主流股浮現的激勵,大盤上漲85點站穩八千一,量能也達到九百億以上。柏瑞投信副總江品鋒表示,外資在現貨已轉為買超,但是期貨市場多空方向仍不明,淨多單、淨空單的部位都在一千口以內,後續外資在期貨的操作值得關注。江品鋒說:「它並沒有多空明確方向,都在一千口以內就代表它們也在靜觀其變」。

市場弱勢指標股仍是宏達電,商業洩密案利空罩頂,加上八月營收表現不如法人預期,造成股價繼續探底,跌幅近5%。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡