歐美復甦受惠 大摩喊進6傑

作者: 記者張志榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月5日 上午5:30

工商時報【記者張志榮╱台北報導】

金管會祭出提振台股3招昨(4)日雖然沒有大幅激勵市場,但摩根士丹利證券看好在歐美等已開發市場經濟復甦下,G10的GDP成長率將由今年的1%大幅攀升至明年的2%,台股有機會攻8,650點,喊進鴻海(2317)、和碩(4938)、精華(1565)等6檔。

摩根士丹利證券全球總體經濟研究團隊的最新看法是,過去幾年來由新興市場帶領全球經濟成長的趨勢已暫告一段落,明年將由已開發市場接棒演出,而台股將是已開發市場經濟復甦下的主要受惠者。

港商德意志證券台灣區研究部主管曾慧瓊指出,台股成交量預期可望升溫、交易效率也會跟著提升,因此,證券股將受惠,市場應該會給予這些開放措施掌聲,並預期未來政策會有進一步開放的空間。

在摩根士丹利證券進一步調升全球已開發市場GDP成長率預估值(以G10為例,GDP成長率將由今年的1%翻倍至明年的2%)的帶動下,台股可望跟著受惠。

摩根士丹利證券台灣區研究部主管呂智穎表示,看好台股下半年表現會相對突出、指數甚至有機會挑戰8,650點,因為經濟結構以出口為主的台灣,有42%的出口訂單來自於歐美市場,且台灣出口到美國的產品當中,有31%是屬於科技產品。

因此,呂智穎相信,只要已開發市場GDP成長率走勢向上,台灣企業與股市表現就會不錯,尤其是已開發市場比重相對較高的科技業供應鏈,預期未來3至6個月股價表現可望優於大盤,點名蘋果供應鏈中的鴻海(2317)、和碩(4938)、頎邦(6147),以及廣達(2382)與友達(2409)可持續加碼,非科技族群則看好精華(1565)。

……..文章來源:按這裡