三箭齊發 台股仍未見成交量

民視 – 2013年9月4日 下午8:01

刺激台股成交量,金管會三箭齊發,不過今天台股下跌4點,指數收在8083點,成交量沒有明顯放大,只有756億元,對此金管會主委曾銘宗強調,措施有沒有效果要看長期,不過資深股民阿土伯認為,這三把箭是助長投機風氣,政府不如把基本面給弄好。

台股電視牆上,只有證券類股紅通通,但加權指數卻是有氣無力,盤中一度跌了47幾點,終場收盤下跌4點,指數收在8083點,成交量沒有明顯放大,只有756億元,金管會祭出活絡股市的三支箭,效果似乎不明顯。

曾銘宗再度為政策背書,為了刺激股市成交量,金管會三箭齊發,包括開放股票當沖交易、平盤以下可以放空,以及開放自營商買賣漲跌停股票,預估台股日均量將放大10%,券商公會也大表歡迎。

券商把金管會的三支箭當作股市營養劑,不過資深股民阿土伯並不看好,金管會宣布提振股市三方案,但台股卻顯得提不起勁,要讓投資人願意進出股市,恐怕還是要回歸基本面比較實在。

……..文章來源:按這裡