元富證獲幸福企業獎最高榮譽三顆星

作者: 記者楊穆郁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月4日 上午5:30

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

元富證券昨(3)日獲2013年台北市勞動局「幸福企業獎」最高榮譽,是此一獎項開辦以來,唯一獲得三顆星的金融企業。

元富證表示,「幸福企業」是台北市政府勞動局主辦,針對全國員工人數達50人以上的企業進行徵選,分階段評審後選出優勝企業,分別授予星等。本屆獲最高三顆星的企業為元富證券、台灣晶技、台灣微軟、台灣西門子、及英特爾亞太科技。

台北市政府於昨(3)日公佈「幸福企業獎」評選結果,並由郝龍斌市長親自頒獎,元富證券總經理李明輝於領獎時表示,許多媒體和民眾對幸福企業抱持著刻版印象,認為只要有豪華酷炫的軟硬體,優沃的薪資福利,就能令員工幸福。元富證券本次參選幸福企業,是想宣示另一種讓員工幸福的方式;除了有形的福利,更重要的是將「幸福」的成分融入到企業文化和工作氛圍中,讓每個人快樂而自在地工作。

元富證券自創立以來堅持專業經理人制度,以伙伴精神作為勞資關係的基調,從企業文化的根源中反映出互信與對等,並落實在諸多管理制度上。例如每月月中發放當月全薪、彈性差勤管理等,在在體現元富以人為本的理念。此外,元富在金融業界少見地採取柔性敦厚的管理風格,強調關懷、尊重,並重視員工身心健康、生涯發展及家庭責任,也使得元富在業界始終維持相對低的流動率,樹立幸福口碑。

在此同時,元富也善盡企業經營的最基本義務,穩健而持續地追求獲利,為客戶提供良好服務,為股東創造更高收益,並依此保障員工的工作權益。

……..文章來源:按這裡