台積電對手格羅方德 傳來台搶單

作者: 董寧之 | TVBS – 2013年9月4日 下午1:41

半導體年度盛事「國際半導體製程展」今天開跑,國內廠商蓄勢待發,今年台灣半導體產業在設備與材料投資的金額可說是全球之冠,顯示對未來景氣相當看好,因此台積電的競爭對手「格羅方德」這次還派出執行長來台,似乎有意搶IC訂單。

國際半導體展4日登場,景氣回升下,參展家數明顯比以往多,預估3天參觀人數將破3.5萬人,不過市場最關注的是台積電與競爭對手格羅方德之間的大戰,而且還派出執行長來宣戰,企圖搶下聯發科、晨星等IC廠訂單。因為全球晶圓代工廠包括台積電、英特爾近年都積極擴充20奈米以下先進產能,但格羅方德認為一味先進不一定好,而是要符合客戶需要,火藥味十足。漢微科資深經理厲明瑞:「最尖端的設備,也是目前全球半導體設備上廣為採用的機型。」看看台灣半導體市場今年設備與材料投資金額,超過104.3億美元,是全球之冠,顯示在製造市場 無可取代的地位。廠商設展還得想方設法讓冷冰冰的機械變的活潑可愛,吸引業者下單。愛普生科技行銷副理詹文雅:「用在產品比較小,精密度需要比較高的產品上面。」記者:「廠商的訂單有變多嗎?」詹文雅:「下半年半導體這部分需求比較高。」2014年,全球半導體設備渴望回到439億美元高檔,台灣產業下半年也會釋出7000個職缺,未來發展不言而諭。

……..文章來源:按這裡